跳到主要內容

線上申辦

申辦項目:逕遷戶所

  • 步驟1同意申辦說明

  • 步驟2申請人身分及取件人設定

  • 步驟3填寫基本資料

  • 步驟4選擇辦理戶所及上傳應附文件

  • 步驟5確認申請資料

  • 步驟6完成線上申辦

步驟1:同意申辦說明

  1. 「逕遷戶所」為建物所有權人就其所有權之建物地址內,未居住該址但戶籍未遷離之人,依法向戶政機關申請催告遷出。
  2. 應由建物所有權人提出申請,並向建物所在地之戶政事務所為之;申請人不能親自申請時,得以書面委託他人(僅得為共有所有權之其他共有所有權人)為之(申請人在國外,委託書需經駐外館處驗證)。
  3. 上傳文件檔案需清晰足供辨識,如戶所審核有疑義可駁回申請人之申請。
  4. 查驗資料時請攜帶申請人(或受託人)身分證正本及相關證明文件正本(房屋所有權狀)供戶所查驗。
  5. 申請人應於通知查驗資料後3個辦公日內至戶所查驗文件正本,逾期則由戶所逕行撤銷申請。
 

線上申辦應上傳文件:
  1. 國民身分證正反面電子檔(拍照可)
  2. 房屋所有權狀電子檔(拍照可)
  3. 如委託他人(僅得為共有所有權之其他共有所有權人)查驗文件請上傳委託書
※上述文件請於取件時攜帶