跳到主要內容

線上申辦

申辦項目:英文謄本

  • 步驟1同意申辦說明

  • 步驟2申請人身分及取件人設定

  • 步驟3填寫基本資料

  • 步驟4選擇辦理戶所及上傳應附文件

  • 步驟5確認申請資料

  • 步驟6完成線上申辦

步驟1:同意申辦說明

  1. 當事人之本人、戶長、配偶、直系血親得申請英文謄本;申請人不能親自申請時,得以書面委託他人為之(申請人在國外,委託書需經駐外館處驗證)。
  2. 若欲申請不同戶之英文謄本請分開申請。
  3. 上傳文件檔案需清晰足供辨識,如戶所審核有疑義可駁回申請人之申請。
  4. 每一位被申請人及其關係人(含父、母、配偶)之英文姓名應以護照之英文姓名為主。持有二本以上護照且英文姓名不同者,申請人應自行決定採用何者;無護照者,依「中文譯音使用原則」取用英文姓名。如未提供護照資料致資料錯誤者,由申請人自行負責。
  5. 英文謄本記事部分僅提供出生、認領、收養、終止收養、結婚、離婚、監護及死亡、死亡宣告等身分記事資料,若需其他記事請詳填其他說明事項欄位。
  6. 英文謄本處理期限為6個工作天。
  7. 取件時請攜帶申請人(或受託人)身分證正本及相關證明文件正本供戶所查驗。
  8. 申請人應於通知取件後3個辦公日內至戶所取件,逾期則由戶所逕行撤銷申請。
  9. 經線上申辦後,不得取消或修改資料。
※規費:第1份100元/張,第2份起15元/張
 

線上申辦應上傳文件:
  1. 國民身分證正反面電子檔(拍照可)
  2. 護照個人資料頁(含被申請人本人及其父、母、配偶,如無護照則免)
  3. 如委託他人取件請上傳委託書
※上述文件請於取件時攜帶