跳到主要內容

最新消息
105-01-21
幸福三太子代言全國首創-高雄戶政「走動式充電站」
發佈單位:戶籍行政科 點閱率:2258
幸福三太子代言全國首創-高雄戶政「走動式充電站」
    哇!又見全國首創。高雄市政府民政局今天特別結合電音三太子在三民第一戶政所發布一項新創便民服務措施 -「走動式充電站」,讓高雄戶政電力十足,不愧是服務滿意度最高的機關。
高雄市政府民政局以為民服務理念為發想,至今已推動各戶政所實施「走動式櫃台」、「行動戶政所」、各種彈性上班時段、愛心親善櫃台等多項便民服務措施,均受到民眾高度肯定與支持。近期實施的「走動式櫃台」、「行動戶政所」及今天宣佈實施的「走動式充電站」都是全國創舉。「走動式櫃台」,即時為待辦民眾進行書件預審,節省民眾時間;「行動戶政所」化被動為主動,由戶政人員攜帶行動載具走出戶政所,到民眾需要的地方直接服務,讓民眾不用到戶政所也能辦理戶籍案件。
民政局今天宣佈實施的「走動式充電站」,就是從使用者及人性化角度構思,由民政局配置各戶所高容量行動電源、ios系統及micro-usb充電傳輸線提供洽公民眾遇手機沒電時借用,且不必受空間限制,民眾也能輕鬆在待辦區入座通話上網,遇叫號洽公時不必慌張拔除手機,「走動式充電站」隨身帶著走,洽公完畢離開前再行歸還。
這一場由幸福三太子代言「走動式充電站」活動,由電音三太子與民政局張乃千局長尬舞拉開序幕,會場氣氛十分熱絡,十全國小學生也到場校外教學High到最高點,並興奮的說這是第一次近距離看到電音三太子,從這場活動中知道不少戶政便民措施,表示回家後也要告訴家人多多利用。
    民政局張局長乃千表示,今後民眾到戶所洽公遇手機沒電時不必找插座,也不必擔心沒有傳輸線,「走動式充電站」就可立即提供充電因應,並說高雄市戶政所實施的各項便民服務措施如:戶政早班車、6912戶政加值服務、跨機關通報、一卡通繳納規費等多項便民服務措施等都是以顧客需求為出發點,今後民政局仍繼續努力,未來將推出更多的便民服務措施。