跳到主要內容

最新消息
108-05-20
鼓勵適齡婚育高雄起家發大財 520「我愛你」韓市長戶政所送祝福
發佈單位:戶籍行政科 點閱率:707
       2019.5.20「愛你已久我愛你」,是愛戀中的情侶登記結婚的首選日子,今日高雄市有334對情侶選擇這天完成終身大事,市長韓國瑜特地前往戶政事務所致贈專為新人準備的結婚祝福禮給現場的新人,祝福有情人終成眷屬,在高雄起家發大財!
       市長韓國瑜表示,高雄依山傍海、自然人文景觀豐富,擁有海、空雙港的卓越條件,在觀光發展佔盡先天上的優勢,又擁有一條全國唯一以愛為名的河流,處處充滿著浪漫與愛情的因子,是一座充滿愛與熱情的城市,所以更應善用優勢,致力發展愛情產業,整合鏈結周邊愛情產業提供熱切服務,讓高雄成為以愛情為主題的旅遊熱點,吸引更多青年朋友來高雄追求愛與幸福。此外,韓市長也表示適齡婚育要把握,兒女相伴歡笑多,特別鼓勵未婚男女適齡規劃結婚及生育,落實樂婚、願生、能養政策,提升生育率及提供高齡者安全舒適生活環境,市府也會積極打造友善育兒環境,讓大家願意生安心養,在高雄落地生根安居樂業,高雄要有人有錢才能發大財!今天非常開心在這最具紀念意義的日子,致贈結婚祝福禮「結婚發財對杯」表達市府的祝福,祝福每對新人都能早生貴子,一起在高雄加油打拼。
       家住鳳山的許小姐與先生愛情長跑了12年,為了完成父親的遺願,趕在父親百日內這個具有意義的日子完成終身大事。許小姐說,雖然兩人相戀12年一直未結婚,但雙方的父母早已將兩人視為家人,一向身體健康的父親於過世的前一個月,突然提起兩人是否應該將終身大事定下,正在規劃結婚時,父親卻因突如其來的心肌梗塞而過世,重重打擊許小姐,但為了讓父親能安心地到另一個世界不再為她擔憂,與先生約好在520這天到戶政事務所完成終身大事,完成父親的心願;鳳山居民洪先生與洪太太,今天到戶政事務所幫第三胎寶寶辦理出生登記,在得知市長要來現場幫新人見證愛情,希望能獲得市長的祝福,特地留在現場等候,市長得知後,特地頒發生育津貼祝福我們小小市民平安健康地長大。