跳到主要內容

最新消息
109-11-09
1111光棍節~高雄結婚免印送好運
發佈單位:戶籍行政科 點閱率:442
       光棍節(11月11日)又稱「單身節」,許多購物網站將該日宣傳為「雙十一狂歡購物節」,紛紛推出免運費的活動,提升購物商機。1111數字1象徵「單身」,很多新人特別挑選在這一天到戶政事務所辦理結婚登記,作為終結單身的結婚紀念日。為鼓勵並祝賀市民朋友成功脫單,高雄市各戶政所特別在盛典雙11當天舉辦免運(印)送好運活動。
       高雄市政府民政局表示,為了祝福新人們在光棍節這天開心脫單,凡當天在本市各戶政所完成結婚登記者,戶政所將致贈金鏟子好運(孕)禮盒一份;如成功預約於11月11日上午11時結婚登記的新人,除可獲贈金鏟子禮盒外,戶政所將再加碼贈送印章一對,限量11份。讓預約結婚登記的新人免攜帶印章,僅需備齊國民身分證、結婚書約及戶口名簿等證件,即可完成結婚登記,免運(印)給好運(孕):免攜帶印章,戶政所給印得好運(孕)金鏟子。另同性朋友當日辦理結婚登記,戶政所也準備了甜蜜繽紛色彩的馬卡龍給予祝福,搭上雙11狂歡慶典,高雄市政府祝福新人幸福脫單。
       民政局局長閻青智表示,今年適逢「高雄一百年」,在陳其邁市長二年拚四年大力推動人口政策下,除特別在光棍節贈送結婚登記的新人「免印」加「好孕」成功脫單的祝福外,也將於歲末舉辦單身聯誼活動,讓愛情魔力持續在港都發威。