跳到主要內容

最新消息
103-11-01
戶政「愛心親善櫃台」溫馨上路
發佈單位:戶籍行政科 點閱率:1997
自11月1日起,本市懷孕婦女及攜帶嬰幼兒者,到戶政事務所辦理戶籍案件,可與年邁長輩、身心障礙人士同享隨到隨辦,優先服務!
為營造戶政友善洽公環境,高雄市政府民政局在縣市合併以來,強化對弱勢的關懷與服務,同時在服務環境及服務措施的推動上,重視性別差異化,目前已推動的弱勢服務包括連接1999的到宅服務、提供手語服務櫃台、設置性別友善廁所、首創家事法院設服務站及推動偏鄉視訊服務。
民政局局長曾姿雯表示,本次戶政事務所增設「愛心親善櫃台」,擴大原對年邁長輩、身心障礙者之服務,納入對婦幼的關懷,包含懷孕婦女及攜帶嬰幼兒者,提供這些民眾可以免抽號碼牌、免等候,直接由志工或服務人員引導至櫃台優先辦理。本市戶政事務所辦理各項戶籍行政及為民服務工作,經常以同理心提供所有民眾最貼心的服務,一個好的服務,民眾是最直接感受的,戶政多項服務都獲得民眾的支持與肯定,我們在過去原有的單一窗口服務基礎下,增設對弱勢及婦幼的關懷,禮遇年邁長輩、身心障礙者、孕婦以及攜帶嬰幼兒者,大家共享戶政服務的小確幸,提升在地生活的幸福感!