跳到主要內容

戶政問題常見問答

109-01-14
為什麼要換New eID ?
點閱率:1804
  • Q1.什麼是New eID?
    A:
    它是符合數位化及行動世代需求,並提供實體及網路身分識別的身分證明文件。

  • Q2.為什麼要換New eID?
    A:
    1.為提升及強化防偽變造,保障民眾身分財產安全,同時配合數位化時代及國際潮流與世界接軌,使民眾享受更便利的服務,所以,要換發New eID。
    2.New eID是實體及網路世界中身分識別的鑰匙,單純作身分識別,透過New eID及T-Road(政府骨幹網路),使民眾享受免臨櫃、免奔波、免提書證、免填寫、不受時空環境限制可隨時辦理業務等各項便利。
  • Q3.New eID規劃內容為何?
    A:
    New eID規劃結合國民身分證與自然人憑證、個資揭露最小化、晶片內僅存放自然人憑證及個人資訊(同現行紙本身分證),利用晶片電子防偽機制及實體卡防偽變造技術,強化整體防偽功能,並由民眾自行選擇自然人憑證是否停用或復用或廢止。
Top