跳到主要內容

戶政 e 點通

根據您剛剛輸入的條件,我們為您量身規畫專屬的戶政辦理須知如下:

狀況確認

    以下是您剛才輸入的各項條件,請先逐一檢查是否正確:

  1. 指定送達地址
  2. 指定送達地址
誰要來辦
本人(年滿20歲以上之完全行為能力人)或委託他人
要到哪辦
  1. 全國任一戶政事務所。
  2. 以自然人憑證於內政部戶政司全球資訊網之「指定送達地址申請」頁面(https://www.ris.gov.tw/app/portal/709)進行申請。
要帶什麼
  1. 申請人親自辦理申請、變更、廢止、查詢指定送達地址者,應繳驗身分證明文件正本;該處所之所有人或管理人親自辦理廢止指定送達地址者,併應繳驗利害關係證明文件正本。
  2. 委託辦理者,受委託人應繳驗身分證明文件正本、委託人之身分證明文件影本及其出具之委託書。但有特殊原因致繳驗利害關係證明文件正本有困難者,得繳驗影本,並應具結與正本相符,如有不實願負法律責任字樣及由委託人簽名或蓋章。
  3. 身分證明文件,指國民身分證、外僑居留證、臺灣地區居留證、定居證、中華民國護照或其他足資證明身分之文件。委託書在國外作成者,應經我國駐外館處驗證;其在大陸地區或香港、澳門作成者,應經行政院設立或指定之機構或委託之民間團體驗證。
  4. 指定送達地址,由申請人以國內之住居所、事務所、營業所或就業處所門牌地址擇一指定,並請提供證明文件。
查詢資訊

※本檢查表係針對一般申請狀況提供快速檢查應備文件是否齊全,倘有其他特殊情形,請來電洽各戶所諮詢。

※了解完登記須知之後,別忘了還有重要的社會福利措施可以申請喔!快來看戶政為您整理的人生大小事吧!

請點選此按鈕即可將本次客製化的申辦須知列印出來

Top